Авторизованный дилерский центр АО «Русская механика»
(3452) 29-01-29
290129@rm500.ru

В корзине: 0 товаров

Дилерский центр
фирм STIHL и VIKING
(3452) 49-40-77
stilh@rm500.ru



Связаться со специалистомЗаписаться на тест-драйв

Группы в социальных сетях:

Снегоходы

Мотовездеходы

STIHL Тюмень

В Арктике проходят испытания российской военной техники

11.02.2015
В Арктике проходят испытания российской военной техники

Проверку в суровых северных условиях проходит гусеничная и автомобильная техника, а также снегоходы и квадроциклы.

В Арктике на полуострове Рыбачий в рамках экспедиции «Северный-2014» проходят испытания современной специальной военной техники, способной выполнять широкий спектр всевозможных задач в условиях Крайнего Севера. Для этого новым образцам военного транспорта придется совершить марш-бросок на 500 километров по непроходимой тундре.

В Министерстве обороны уверены, что только в реальных условиях можно получить истинное представление о плюсах и минусах новых образцов техники.

— Резкая смена погоды, близость побережья, большое количество снега на полуострове — все необходимые условия, — рассказал руководитель экспедиции Денис Винников. — К тому же полигон близко расположен к основным воинским подразделениям.

В рамках экспедиции проходит проверку техника «Русской механики», принятая на вооружение. Снегоходы TAYGA PATRUL 550 SWТ, TAYGA PATRUL 551 SWТ и мотовездеходы РМ 500.

По словам военных, сейчас на полуострове представлено все, что необходимо арктическим войскам. Техника, которая успешно пройдет проверку, будет доставлена в Мурманскую область уже в следующем году. Нынешние испытания связаны с созданием объединенного арктического командования, которое будет отвечать за безопасность северных рубежей РФ в арктической зоне.