Авторизованный дилерский центр АО «Русская механика»
(3452) 29-01-29
290129@rm500.ru

В корзине: 0 товаров

Дилерский центр
фирм STIHL и VIKING
(3452) 49-40-77
stilh@rm500.ru



Связаться со специалистомЗаписаться на тест-драйв

Группы в социальных сетях:

Снегоходы

Мотовездеходы

STIHL Тюмень

«Буран Лидер »: надежнее, удобнее, привлекательнее

07.09.2017
 «Буран Лидер »: надежнее, удобнее, привлекательнее

На российском Севере снегоход называют незаменимым.  Поэтому было  принято  решение откликнуться на предложения тех владельцев, для кого в зимний период машина является единственным транспортным средством.  Совершенствовали, исходя из предложений, замечаний пользователей с желанием   доставить  им радость и  дополнительные удобства.  

На РМ  изменили экстерьер  снегохода. Снегоход  выполнен в яркой расцветке. В черно-оранжевых и  бело-оранжевых цветах «Буран Лидер»  воспринимается совершенно по-другому - привлекательным и современным. Предполагается выпуск специальной серии модели «Буран Лидер»  в зимнем камуфляже, предназначенной для  охотников.    

Одно из ключевых функциональных  изменений  касается  повышения прочности лыжи,  управляемости и продления ресурса снегохода. Чтобы избежать износа кромки лыжи, разработчики   предусмотрели  площадки для установки стандартных твердосплавных подрезов СХТ «Тайга». При этом появляется целый  ряд  положительных моментов.  После  длительной эксплуатации не  увеличивается радиус разворота снегохода, не требуется замена лыжи  – вместо этого можно сменить один, два или три  подреза в зависимости от их состояния. Проведенные испытания показали, что подрезы  сохраняют свою функциональность  при пробеге снегохода на расстояние  3000 км.  

 

Оснащение «Бурана» автоматическим натяжителем цепи на коробке реверса  позволяет владельцу экономить время на обслуживание, избавляет от ручной работы и необходимости перед каждым выездом проверять  состояние цепи.  Новое устройство подтвердило надежность и   все  рабочие функции после того, как снегоход прошел   4000 км.

Лучшие тягово-динамические характеристики и возможность экономии расхода топлива  снегоходу обеспечит новый центробежный регулятор.  Этот узел позволяет эффективно использовать крутящий момент и мощность двигателя в зависимости от условий эксплуатации: заменяя набор грузиков, или усиливать тяговитость   при перевозке тяжелых грузов, или  увеличивать  динамику  при движении снегохода на максимальной скорости.    

Модель «Буран Лидер»  отличается  формованным  ветровым стеклом, выполненным из двухмиллиметрового  ударопрочного и морозостойкого  поликарбоната. Предлагаемая геометрия стекла исключает возможность его деформации,   улучшает   аэродинамические качества снегохода, уменьшает  лобовое сопротивление, является прочным  барьером от набегающего воздушного потока,  гарантированно  защищает водителя  от встречного ледяного ветра и  летящего снега.

Усиленный бампер, имеющий четыре точки крепления к раме,  не боится внешних ударов и хорошо справляется с защитой  техники при движении по лесу и плотному кустарнику.

            Легкости  в управление снегоходом значительно добавляет  высокий руль с подогревом  рукояток  и курка газа. Для большего удобства водителя на руль перенесены блок  переключения светового режима и кнопка экстренной остановки двигателя. Установлена гидравлическая тормозная система.

Новое эргономичное двухуровневое сиденье по сравнению с привычным на прежних  моделях  стало выше и удобнее.

 «Буран Лидер»  оснащен  светодиодным задним фонарем. Опционально  предлагается  увеличенный багажник,  текстильный кофр, универсальное крепление для карабинов и ружей, крепления для двух канистр.    

«Буран»  стал надежнее, крепче,  удобнее, ярче.  Но все принципиально востребованные бурановские   характеристики  у «Лидера» сохранены.  Он по-прежнему вынослив,  прост в эксплуатации и ремонте,  уверенно едет по глубокому снегу, набирает нужную скорость  на открытых участках,  тащит за собой загруженные  сани и выполняет  необходимые хозяйственные задачи.

Снегоход  остается  доступным  по цене.